Швейцарское Федеральное ведомство культуры (BAK) объявило о намерении запустить национальную платформу для потокового видео Swissflix. Об этом сообщило телекомпания SRF. Новый сервис должен появиться к 2024 году, и обеспечивать свободный доступ граждан горной страны к продукции отечественного кинематографа.

По словам руководителя отдела кинематографии BAK Иво Куммела, швейцарцы фактически уже поддерживают новую платформу своими налогами. Ежегодно Федеральное ведомство культуры выделяет 30 млн швейцарских франков для финансирования местного кинопроизводства.

Конкурент Netflix: Apple начнет снимать свои фильмы и сериалы

Фильмы швейцарского производства чаще всего можно увидеть на фестивалях, в частности, в Лозанне и Золотурне. После этого большинство картин не получают широкого распространения. Создание Swissflix призвано исправить сложившуюся ситуацию.

Швейцария намерена в качестве образца использовать бизнес-модель американской компании Netflix. Она основана в 1997 году, а с 2013 года начала выпускать собственные полнометражные картины и сериалы.

По данным исследовательской компании Statista, абонентская база Netflix в 2018 году выросла до 130 млн. Доход компании за прошлый год составил $11,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино Swissflix швейцария netflix фестивальное кино производство кино потоковое видео
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 499