Сильные дожди на черноморском побережье Грузии в ночь на среду создали серьезные проблемы жителям городов Батуми и Поти, где вода затопила улицы, ограничив движение транспорта, подтопила первые этажи жилых домов, передает "Интерфакс"

Как сообщают местные СМИ, в результате проливного дождя в Батуми затоплены части улиц 26 мая, Агмашенебели, Пушкина, Лермонтова, Меликишвили, Багратиони, в городе ограничены передвижения транспорта и подача электроэнергии.

По словам руководителя Аджарского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиада Джапаридзе, в пожарно-спасательной службе Батуми зафиксировано 90 вызовов, связанных в основном с подтопленными первыми этажами жилых домов, а также с застрявшими на дорогах автомобилями.

Читайте также: 

"Полностью мобилизованы наши спасательные бригады, на помощь которым уже направились пожарные и спасатели из Тбилиси и Кутаиси", - заявил журналистам Джапаридзе.

По сведениям СМИ, аналогичная ситуация в Поти, где вода также наводнила центральные улицы города и подтопила подвалы и первые этажи домов, а в результате удара молнии в одну из подстанций часть населения осталась без электроэнергии.

Как в Батуми, так и в Поти и сейчас идет сильный дождь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия сильные дожди затопление улиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749