Верховный комиссар ООН по правам человека, Нави Пилай, подчеркнув проблемы по правам человека в Африке и на Ближнем Востоке, предупредила о том, что Сирия может превратиться в Боснию и Герцеговину.

В Сирии стартуют переговоры о перемирии

Нави Пилай, выразив разочарование в связи с необходимостью срочного решения сирийского кризиса, заявила: "Ситуация в Сирии вполне критическая. Возможно, в будущем станем безразличными к боли и страданиям народа Сирии".

Акцентируя на ответственности верховного комиссара ООН по правам человека в отношении Сирии, Пилай добавила: "Воспоминание о столкновении в Боснии и Герцеговине предупреждает нас о возможности начала племенной полномасштабной войны в Сирии".

Пилай также пояснила: "Нельзя допустить событие подобное массовой расправе в Сребренице, необходимо серьезно отреагировать на этот вопрос, о котором будет сожалеть весь мир".

Напомним, что в ходе геноцида в Сребренице в 1995 году, около 8 тыс. боснийских жителей мусульманского города Сребреницы погибли от сербских военнослужащих.

Массовая расправа в Сребренице считается самым крупным геноцидом на европейском континенте со времени создания ООН после Второй Мировой Войны.

Сирия передала ООН список задержанных в стране иностранцев

Подвергнув критике разногласия в мировом сообществе по вопросу Сирии, Пилай назвала их причиной усугубления ситуации в Сирии.

За последние 19 месяцев из-за разногласий между Россией и Китаем с США, Францией и Великобританией в Совете Безопасности ООН появились две группы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сирия оон
Источник: Азиатский репортер Просмотров: 1452