Сирийские правительственные войска днем 1 марта нанесли ракетный удар по территории Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на старейшину мэра городка Юш Тапа (провинция Ниневия), пишет Lenta.Ru.

США дадут сирийской оппозиции 60 млн дол на небоевые цели 

По словам Абдулы Аала, баллистическая ракета "Скад" разорвалась в нескольких сотнях метрах от деревни, расположенной в трех километрах от границы с Сирией. Никакого ущерба взрыв не причинил, однако местные жители были очень напуганы, многие бежали из своих домов.

Иракские военные, прибывшие на место происшествия, заявили, что ракета была российского или советского производства, но ее точный тип назвать затруднились.

Сирийские повстанцы уже несколько недель пытаются взять под свой контроль сирийскую провинцию Хасака, граничащую с иракской Ниневией. В ходе последних боев они захватили город Шаддада, расположенный в 46 километрах от провинциальной столицы.

Как воюют сирийские повстанцы: образцы самодельного оружия 

Правительственные силы, вынужденные концентрировать основные силы вокруг Алеппо и Дамаска, пытаются остановить продвижение повстанцев при помощи баллистических ракет. Однако эти ракеты из-за своего несовершенства часто попадают мимо цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сирия иран война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1214
Загрузка...
Загрузка...