Официальный представитель сирийского МИДа Фейсал Макдад в среду, 28 августа, заявил, что некие террористические группы в скором времени применят химическое оружие против жителей Европы, сообщает агентство Рейтер.

Израиль уличил правительство Сирии в использовании химоружия

По словам Макдада, эти группы получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции, и именно они несут ответственность за химическую атаку, осуществленную 21 августа под Дамаском. "Это должно немедленно прекратиться", — потребовал Макдад. При этом он подчеркнул, что правительство Сирии уже передало экспертам ООН документы и материалы, подтверждающие озвученную им информацию.

Однако пока что на заявление представителя сирийского МИДа не отреагировали ни работающие в Сирии инспекторы ООН, ни правительства США, Великобритании и Франции.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что следователям ООН по применению химического оружия в Сирии необходимы еще четыре дня, чтобы сделать окончательные выводы по поводу трагических событий в пригородах Дамаска, отмечает агентство AFP. Страны Запада, которые Дамаск обвиняет в помощи террористам, винят в химической атаке правительственные войска.

"Мы отомстили Израилю", - президент Сирии

Вечером 28 августа в Нью-Йорке состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором будет рассмотрен подготовленный Великобританией проект резолюции по Сирии, осуждающий сирийское правительство за применение химического оружия и санкционирующий принятие "необходимых мер" для защиты гражданского населения страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа сирия атака химическая атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1566