29 ноября все 84 блока IP-адресов, относящиеся к Сирии, оказались недоступны, сообщила компания renesys. Это означает, что государство полностью отрезано от интернета. Renesys отмечает, что Сирия отключилась от Сети в 10:26 UTC (в 14:26 по Москве).

Рисковые страны и активы больше не привлекают инвесторов

Как пишет All Things Digital, с технической точки зрения отключение IP-адресов означает, что ни одно соединение извне не сможет "достучаться" до сирийских адресатов, и ни одно соединение не "вырвется" из Сирии.

Как сообщает Associated Press, сведения об отключении интернета подтверждает другая компания, Akamai Technologies. Кроме того, информацию подтвердили сирийские активисты, вышедшие на связь по спутниковому телефону.

Число сирийских беженцев превысило 440 тысяч

Агентство добавляет, что в течение последних 20 месяцев в связи с антиправительственными выступлениями сирийские власти частично блокировали интернет, но полное отключение от Сети является беспрецедентным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сирия интернет цензура
Источник: Дело Просмотров: 979