В Великобритании в курортном городке Ильфракомб на побережье установили 20-метровую статую беременной женщины, автором которой является скандальный британский художник Дэмиен Херст.

25-тонная скульптура из стали и бронзы получила название Верити, что в переводе с английского означает Истина. По словам Херста, она является "современной аллегорией истины и справедливости". Пьедесталом ей служат книги по юриспруденции. При этом правая сторона монумента похожа на анатомическое пособие - видны все внутренности женщины и плод в утробе.

ВИДЕО: Вагітна скульптура. Хьорст шокував британців новим творінням

Некоторые жители Илфракомба считают статую возмутительной, аморальной, странной, непристойной, гротескной, не представляющей художественного значения и оскорбительной для женщин.

Другие называют ее выдающимся произведением искусства, которое может полностью преобразить жизнь города, сделать его более известным и даже стимулировать местную экономику

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания искусство дэмиен херст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7706