Сирийского президента, буквально «унаследовавшего» страну от своего отца Хафеза Асада, не воспринимали с самого начала как преемника. Таковым должен был стать его брат Басиль, который позднее погиб в автокатастрофе. Поэтому будущий президент окончил в Дамаске медицинский факультет по специальности врач-офтальмолог, уехал на стажировку в Лондон, участвовал в научных конференциях и общался с сирийскими интеллектуалами. После смерти брата Башар вернулся в Сирию, а с 2000 года в возрасте 34 лет фактически начал управлять страной.

В 2012 году в прессе появилась информация о том, что президент неравнодушно относится к американской танцевальной музыке. Об этом говорили недавние покупки на iTunes, совершенные через посредника в США. Башару Асаду пришлись по вкусу такие группы, как LMFAO (с ее известной песней «I’m sexy and I know it»), Right Said Fred и New Order.

Жена главы сирийского государства тоже не отказывает себе в удовольствиях – Асма Асад потратила больше десяти тысяч фунтов на покупку канделябров и столов из Парижа, а также заказала комплект для фондю с сайта Amazon.

Далее: Ким Чен Ын

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: диктатор хобби
Просмотров: 0