Третий сын Ким Чен Ира, официально объявленный «великим наследником» после смерти отца, является самым молодым действующим главой государства. Несмотря на изолированность северокорейского государства от внешнего мира, уже отец Ким Чен Ына не брезговал благами западной цивилизации – среди его увлечений можно отметить коньяк Hennessey, на который диктатор тратил до $800 тысяч в год, американский мультфильм про черного утенка Даффи Дака и, естественно, немецкий автопром.

В распоряжении лидера страны, по данным различных источников, находился парк машин Mercedes на сумму более $20 млн. Не равнодушен к немецким автомобилям и Ким Чен Ын – он, правда, предпочитает комфортной езде на «мерседесах» более динамичные Audi R8 и Audi S8. Эти выводы были сделаны южнокорейской прессой после того, как с появлением Ким Чен Ына на политической арене в 2010 году Северная Корея впервые импортировала данные модели Audi.

Далее: Александр Лукашенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: диктатор хобби
Просмотров: 0