Лидеры стран Евросоюза в сентябре 2015 года договорились о перемещении 160 000 просителей убежища из Греции и Италии в другие страны ЕС. Пока был осуществлен трансфер лишь 2000 человек, пишет Prian.ru со ссылкой на Channel News Asia.

Как сообщил министр внутренних дел Словении, 12 мая 2016 года в страну прибудет группа из 30-и сирийцев и иракцев. Ее разместят в центре для беженцев в Любляне. Общее число переселенцев к августу 2017 года составит 587 человек.

В 2015 году хаотичный наплыв мигрантов в европейские страны поставил Евросоюз перед огромной проблемой. С октября 2015 года почти 500 000 беженцев хлынули через Словению в соседние государства с более открытой политикой для просителей убежища, такие как Германия и Швеция. Лишь единицы решили остаться жить в Словении. В марте 2016 года некоторые балканские государства закрыли свои границы, тем самым сократив этот поток.

Кстати, власти Словении уже ищут желающих сдавать жилье переселенцам.

Владимир Уваров, руководитель российского офиса компании Future Real Estate, рассказал о ситуации с мигрантами в Словении: "С начала наплыва беженцев в балканские страны правительства Словении и Хорватии взяли этот вопрос под полный контроль. Несмотря на различного рода видеоматериалы, появляющиеся в СМИ, за все время я не встретил ни одного мигранта, свободно перемещающегося по улицам городов Словении. Все передвижения осуществлялись на автобусах под конвоем полиции, а места пребывания были огорожены.

Общая масса беженцев стремится в такие страны, как Германия и Австрия. И я сильно сомневаюсь, что кто-либо из обозначенных 600 беженцев действительно хочет остаться в Словении. В пик иммиграционной истерики в январе таких желающих было всего семеро, и всем им было отказано".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: словения беженцы
Источник: Prian.ru Просмотров: 384