Население планеты готово жертвовать даже самыми базовыми физиологическими потребностями, но не может отказать себе в удовольствии обзавестись мобильным телефоном. К таким выводам пришли эксперты Мирового банка, проанализировав доступность смартфонов и туалетов среди людей.

Так, по оценкам аналитиков, с 2000-го по 2015-й год проникновение сотовых выросло с 12% до 97%. То есть телефоны за этот период появились практически у каждого, даже самого бедного жителя планеты.

Украина вошла в ТОП-10 стран по объему денежных переводов

Тогда как доступ хотя бы к простейшим санитарным условиям (речь даже не об унитазе в комнате с комфортным микроклиматом, а о обычном сельском туалете) за тот же период вырос всего на 10% - с 58% до 68%.

Два этих показателя сравнялись в 2008 году. Тогда мобильные телефоны, равно как и туалеты, имели примерно по 64% жителей Земли.

У людей, живущих на Земле, смартфонов больше, чем туалетов - фото 2

В Мировом банке отмечают, что такое сравнение они провели не случайно. Ведь доступность туалетов имеет решающее значение в борьбе с инфекционными кишечными заболеваниями, способными вызывать эпидемии и приводить к смертям миллионов людей.

Ранее UBR.ua писал о том, что люди стали пить гораздо больше спиртного.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мировой банк смартфоны туалеты общественные туалеты доступ мобильная связь мобильные телефоны всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 961