Прибыль американской Facebook в Объединенном Королевстве намного превысила указанную в налоговой декларации сумму. В результате, крупнейшая в мире социальная сеть перечислила меньше налогов, чем должна была, сообщило сегодня издание The Guardian.

Facebook открыл офис в Польше, ответственный за Украину

Так, по информации издания, за прошедший финансовый год Facebook указала сумму доходов в Великобритании в 20,4 млн фунтов ($32,9 млн). Однако опрошенные газетой британские аналитики называют приблизительную цифру дохода социальной сети в этой стране на уровне 175 млн фунтов ($281,8 млн).  

Таким образом, компания заплатила корпоративный налог размером 238 тыс. фунтов ($380 тыс.). Следовательно, если принимать во внимание расчеты экспертов, это всего лишь 11% от той суммы, которую она должна была перечислить государству. 

Издание The Independent добавляет, что для уклонения от налогового законодательства Королевства Facebook применила достаточно популярный механизм - регистрацию большинства сделок в соседней Ирландии. Газета подчеркивает, что подобными методами до Facebook пользовались такие компании, как Apple, Amazon, Google и Ebay. Такой способ ухода от налогообложения стал возможным из-за недостатком британского законодательства.

В Facebook добавятся кнопки "Хочу" и "Получить"

Как сообщалось ранее, выручка Facebook во втором квартале 2012 года составила $1,18 млрд. Большая ее часть - около 84% или $992 млн - генерируется за счет рекламы.

Число украинских пользователей Facebook превысило два миллиона человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги facebook
Источник: Росбалт Просмотров: 1199