Трансконтинентальная компания Alphabet – холдинговая компания Google в 2016 году осуществила перевод €15,9 млрд ($19,2 млрд) на счета одной из офшорных фирм, которая зарегистрирована на Бермудских Островах. Это было сделано для минимизации налогов.

Все данные по переводу находятся в распоряжении Голландской торговой палаты и как пишет Bloomberg, компания умудрилась легально и прозрачно уйти от уплаты налога. Использовала она для этого всего 2 схемы, которые в народе известны как "двойной ирландский и нидерландский сэндвич".

Сообщается, что благодаря махинации доходы гиганта переводились на счет фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах через дочку с регистрацией в Ирландии. Затем деньги заходили в бермудский офшор, а точнее в другую компанию тоже с ирландской регистрацией.

Отмечено, что в сумма денег, которую скрыла Google в 2016 на 7% больше, чем в 2015.

В свою очередь, Google опровергает информацию: "платим все налоги, соблюдаем налоговое законодательство в странах, где работаем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: google офшор компания махинация налоги схема неуплата налогов деньги
Просмотров: 727