Западные журналисты рассекретили детали будущего удара по Сирии. По сведениям Associated Press, иностранные ракеты ударят сразу по десяткам целей на территории страны в предрассветные часы, передает УНН.

Польский МИД назвал Россию ответственной за химатаку в Сирии

При этом дата атаки не уточняется.

Десятки ракет "Томагавк" будут выпущены по стратегическим объектам, относящимся к военным и государственных структурам Сирии. Однако, склады с химическим оружием не будут подвергаться бомбардировке.

Атака продлится несколько часов, после чего военные НАТО с помощью данных, полученных со спутников, оценят нанесенный ущерб. Затем, если потребуется, будет нанесен еще один, а возможно и несколько ударов.

Как сообщалось, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал западные силы провести крупномасштабную военную акцию, а не просто нанести удары с кораблей.

Терміново виїхати із Сирії рекомендує українцям вітчизняне Міністерство закордонних справ

Напомним, кризис в Сирии углубился после того, как 21 августа под Дамаском было применено химическое оружие, в результате чего погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша сирия сми атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252