Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может свободно передвигаться по России и работать на любой должности, за исключением госслужбы, сообщил в пятницу журналистам начальник подмосковного управления ФМС России, которое выдало Сноудену документ о получении временного убежища в РФ, Олег Молодиевский, пишут РИА Новости.

Сноуден получил регистрацию в России

"В соответствии с нормами закона Сноудену выдано временное удостоверение беженца, и по нему он имеет право перемещаться по стране и работать в любой должности, за исключением государственной службы", - сказал он.

Молодиевский уточнил, что в случае обращения Сноудена о переезде в другой регион ведомство должно предоставить ему такую возможность.

Новае разоблачения Сноудена: Германия передавала данные США

Сноуден получил предложение стать блогером и пресс-секретарем ресурса MeetAtTheAirpot.com, который предложил беглецу $100 тыс. за ведение твит-ленты на сайте компании. У работодателя есть одно требование к Сноудену: ему можно писать в персональном блоге о чем угодно, но только не о новых утечках закрытых данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа сноуден твитер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939