Азиатский банк развития (АБР) снизил прогноз роста совокупного ВВП стран Центральной Азии до 4,2%, ранее в марте называлась цифра в 4,5%, сообщается в издании АБР "Обновленный обзор развития Азии 2015", обнародованном в пятницу, сообщает Прайм

"Рост стран Центральной Азии замедлился ввиду снижения мировых цен на сырьевые товары и рецессии в Российской Федерации, прогноз на 2015 год остался тем же на уровне 3,5%, но снижен на 2016 год до 4,2% с 4,5%", - указывается в докладе.

Читайте также: 

АБР также снизил прогноз роста на 2015 год для развивающихся стран Азии - до 6,1% с 6,3% на фоне более медленной, чем ожидалось, экономической активности в США и Китае.

"Замедление роста в КНР, скорее всего, будет заметно влиять на остальную часть Азии, учитывая ее размер и тесные связи с другими странами в регионе через региональные и глобальные цепочки создания стоимости", - считает главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй, которого цитирует банк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп прогноз страны центральной азии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480