Объем розничных продаж в еврозоне упал в июне по сравнению с маем на 0,6%, а в ЕС - на 0,5%, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат, сообщает Прайм.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX.com, прогнозировали уменьшение показателя в июне по сравнению с маем на 0,2%.

В годовом выражении объем розничных продаж в еврозоне вырос на 1,2%, а в ЕС - на 2%. При этом эксперты ожидали увеличения показателя по зоне евро на 2%.

Читайте также:

Наибольшее повышение продаж в годовом выражении было зафиксировано в Румынии (+7,9%), Литве (+7,1%) и Латвии (+6,8%). Спад в годовом выражении был отмечен в Люксембурге (-9,9%) и Финляндии (-0,2%).

В месячном выражении значительнейшее повышение продаж зафиксировано в Румынии (+1,7%), Австрии (+1,3%) и Дании (+1,1%). Наиболее слабые показатели продемонстрировали Германия (-2,3%), Словения (-1,6%) и Польша (-1,4%).

Объем продаж продовольствия и табачной продукции в годовом выражении увеличился на 0,1% в еврозоне и на 0,8% в целом по ЕС. Розничные продажи непродовольственных товаров в еврозоне выросли на 2,3%, а в Евросоюзе - на 3,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика еврозона розничные продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 369