Эдвард Сноуден получил на руки документы, дающие право покинуть московский аэропорт "Шереметьево", передает Al Jazeera.

Более того, по данным источника "Интерфакса" в "Шереметьево", Сноуден покинул комнату отдыха дежурного персонала в транзитной зоне аэропорта и забрал оттуда свои вещи, а также передал документы пограничникам для прохождения погранконтроля.

Тем не менее вопрос о судьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена пока не решен, а его документы находятся на рассмотрении, сообщил адвокат Анатолий Кучерена журналистам в аэропорту "Шереметьево" после встречи со Сноуденом, передает РИА Новости.

"К сожалению, та ситуация, которая сложилась, не стандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении… Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни", — отметил адвокат. Тем не менее, подчеркнул он, прошение о предоставлении Сноудену временного убежища может рассматриваться до трех месяцев.

Также адвокат сообщил, что по состоянию на сегодня Сноуден хотел бы навсегда остаться в России.

Читайте: Gazeta Wyborcza выступила за предоставление Сноудену убежища

Ранее сообщалось, что уже в ближайшее время экс-сотрудник ЦРУ сможет выйти из транзитной зоны аэропорта, пишет Business Insider.

Сотрудники аэропорта выделили в терминале Е специальную площадку, где собрались десятки сотрудников российских и иностранных СМИ.

Напомним, Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) заявляла, что выдаст Сноудену справку, которая позволит ему покинуть транзитную зону "Шереметьево" с разрешения погранслужбы.

Ожидалось, что адвокат американца Анатолий Кучерена передаст экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену иммиграционные документы, позволяющие ему покинуть транзитную зону, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в аэропорту "Шереметьево", передает РИА Новости.

Ранее Сноуден сообщил, что намерен остаться в России и найти там работу.

Читайте: Американцы считают Сноудена предателем

Напомним, в начале июля г-н Сноуден попросил убежища в более чем 20 стран, включая Польшу. Большинство стран отклонили его просьбу, дабы не портить отношения с властями США. 12 июля в аэропорту Шереметьево в Москве проходила встреча Эдварда Сноудена с активистами по защите прав человека.

После нее Сноуден попросил временное политическое убежище в России. В дальнейшем он планирует отправиться в одну из стран Латинской Америки.

Читайте: Эдвард Сноуден сообщил UBR.ua, что пребывает в хорошем расположении духа

Также напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет- и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft и Google, а также следят и прослушивают американцев без каких-либо на то оснований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия цру рф москва сноуден шереметьево убежище эдвард сноуден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5004