Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, раскрывший ряд данных о работе разведки США, подал документы на получение временного политического убежища в России, сообщил в эфире телеканала Lifenews адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, передает ПРАЙМ.

"Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища", — сказал Кучерена.

По его словам, вопрос о предоставлении убежища может быть решен "сегодня-завтра".

Читайте также:

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на год, а с ноября он получил работу по поддержке крупного российского сайта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецслужбы политическое убежище сноуден анб эдвард сноуден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703