Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, передает 7 августа РИА Новости.

Срок его пребывания на территории Российской Федерации продлен на три года.

"Решение по заявлению принято. Соответственно, с 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года", - заявил Кучерена.

По его словам, Сноуден сможет претендовать на российское гражданство после пяти лет проживания в России.

С 23 июня 2013 года Сноуден находится в Москве. В августе того же года он получил временное убежище на территории России сроком на один год.

Читайте также: 


Эдвард Сноуден получил мировую известность в 2013 году после того, как передал СМИ ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб - ЦРУ и АНБ. Благодаря этим материалам стало известно, что эти спецслужбы вели слежку за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев и жителей других стран, так и политиков высшего уровня. За разглашение государственной тайны на родине Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия вид на жительство сноуден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171