Британские спецслужбы создали на Ближнем Востоке секретную базу, которая перехватывает электронную переписку, интернет-трафик и информацию о телефонных звонках региона. Об этом написала британская газета The Independent, которая ссылается на документы бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, сообщает Lenta.ru.

Великобритания вынуждает Guardian уничтожить данные Сноудена

Власти получали информацию благодаря подключению к оптоволоконным кабелям. Собранные данные об интернет-пользователях Ближнего Востока направлялись в Центр правительственной связи Великобритании, который затем делился информацией с Агентством национальной безопасности (АНБ) США. 

Власти Великобритании утверждают, что эта база является ключевым элементом в борьбе с терроризмом и что собранная информация позволяет своевременно узнавать о готовящихся атаках. 

The Independent отказалась рассказывать более подробно об этой базе, в том числе о ее точном местонахождении. Издание напомнило, что детальная публикация информации от Сноудена привела к конфликту между британскими властями и газетой The Guardian. Также авторы The Independent напомнили, что их коллеги согласились не публиковать информацию, которая может повредить национальным интересам Великобритании.

Сноуден станет товарным знаком в Китае

Конфликт, о котором пишет The Independent, произошел в середине августа 2013 года. Британские правоохранительные органы потребовали от The Guardian удалить все переданные Сноуденом документы. Также полиция начала преследование партнера журналиста газеты Гленна Гринвальда, который тесно сотрудничал с бывшим сотрудником АНБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша британия сноуден данные о пользователях интернет-слежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094