Соглашение с ЕС об условиях Brexit готово на 95%. В частности, от саммита в Зальцбурге серьезного прогресса удалось достичь в вопросах безопасности, транспорта и движения услуг. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Как сообщает Deutsche Welle, среди вопросов, которые до сих пор не согласованы между Лондоном и Брюсселем, остается ирландская граница. Мэй продолжает сопротивляться предложениям ЕС, чтобы Северная Ирландия и дальше находилась в таможенном союзе.

В ЕС сообщили, что соглашение по Brexit готово на 90%

Между тем, ходят слухи о том, что премьер может столкнуться с «бунтом кабинета после того, как она в последнюю минуту призвала министров оказать ей поддержку». На выходных Мэй во время телефонной конференции пыталась заручиться поддержкой всех членов своего правительства перед выступлением в парламенте.

Некоторые из них считают, что премьер делает слишком много уступок ЕС, в частности, соглашаясь с предложением продления переходного периода после Brexit. Не исключено, что в парламенте встанет вопрос вотума недоверия правительству.

  • Лидеры 27 стран-членов Европейского союза на прошлой неделе отменили экстренный саммит по выходу Британии из состава ЕС, который был запланирован на 17-18 ноября.
  • Как сообщает Reuters, официальные представители ЕС заявили, что во время прошедших переговоров по Brexit с участием премьер-министра Британии Терезы Мэй им не удалось достигнуть прогресса.
  • Отмечается, что благодаря этому у Лондона будет время на решение проблемы внутренней политики, которая, по мнению большинства лидеров ЕС, якобы является реальным препятствием для проведения сделки.
  • Ранее UBR писал о том, что если на саммите 17 октября переговоры премьер-министра Терезы Мэй с лидерами ЕС дали бы положительный результат, а также разрешится ситуация с итальянским бюджетом на 2019 год, то стоит ожидать ралли британской и единой валют. В противном случае ралли доллара возобновится, а затем может и ускориться после публикации протоколов заседания ФРС США.
  • Евровалюта дорожает на мировом рынке вопреки негативным новостям из ЕС — об отмене экстренного саммита по Brexit и о проблемах с утверждением итальянского бюджета. Котировки евро за полдня 18 октября поднялись на 0,2% — до $1,1523/€, а затем немного скорректировались — к $1,1520/€

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тереза мэй brexit соглашение евросоюз бунт протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 470
Загрузка...
Загрузка...