Множество морских птиц пострадали от разлива нефти в Нидерландах. После того как в порту Роттердама танкер Bow Jubail врезался в причал в нефтяном пятне оказались сотни чаек, лебедей, бакланов и гусей. Об этом пишет "Страна" со ссылкой на BBC.

Судно разбилось, и в гавани оказалось 220 тонн нефти. Спасатели были озабочены спасением птиц, в то время как чиновники стремились локализовать разлив. На площади города стекались волонтеры, чтобы помочь очистить морских птиц.

В приюты для животных в Роттердаме, Гааге и Хук-ван-Холланде переправили сотни птиц, покрытых нефтью.

В Британии танкер вместе с якорем поднял на борт торпеду

"По меньшей мере, 800 птиц нуждались в помощи в радиусе 10 км", - говорится в сообщениях. - "Сотни до сих пор находятся в воде, не могут взлететь и питаться"

"Я еще не видел ни одного лебедя, не испытывавшего страдания от нефти. Это настоящая катастрофа", - сказал советник центра Клод Вельтер.

Капитан порта заявил, что разлива такого масштаба в Роттердаме не было за последние 10 лет.

Напомним, в марте во вьетнамском порту Хайфон произошел сильный пожар на танкере Hai Ha. Чтобы избежать жертв, судно было отбуксировано, а жители близлежащих мест предупреждены об опасности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды танкер судно вертолет крушение роттердам порт нефть птицы море авария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732
Loading...