В соответствии с этим соглашением, в случае успешного выполнения сторонами пунктов по ИЯП своих обязательств, СБ ООН "прекратит рассмотрение иранского вопроса по нынешней повестке через 10 лет после вступления соглашения в силу", что должно произойти максимум через 90 дней после одобрения СБ ООН резолюции. Об этом передают Вести.Экономика.

Одобренный документ также предполагает снятие всех действующих в отношении Ирана санкционных запретов после подтверждения МАГАТЭ факта выполнения Тегераном части своих обязательств по венскому соглашению.

При этом, согласно принятой резолюции, в случае выявления несоблюдения одной из сторон соглашения своих обязательств СБ ООН в течение 30 дней должен провести голосование, подтверждающее действие этой резолюции. Отсутствие такого подтверждения в течение указанного периода повлечет за собой возобновление действия всех санкционных резолюций СБ ООН.

Читайте также:

В целом аналитики и трейдеры пришли к заключению, что Тегерану потребуется по меньшей мере год после отмены санкций, чтобы увеличить добычу до уровня, который был до того, как против Ирана были введены санкции в 2012 г. 

"Нет никаких оснований сомневаться в том, что Иран сможет нарастить добычу довольно быстро в плане технических возможностей", – отметил Антуан Халфф, глава департамента МЭА по исследованиям нефтяного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран оон ядерная программа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 482