Совет Евросоюза по общим вопросам обсудил во вторник в Брюсселе подготовку к запланированному на 28-29 июня заседанию Европейского Совета, пишет Интерфакс-Украина.

На сайте Совета ЕС опубликован проект повестки дня этого саммита. Назначавшийся изначально на 23-24 июня Европейский Совет был перенесен на 28-29 июня из-за объявленного на 23 июня референдума в Великобритании о членстве страны в Европейском Союзе.

Как отмечается в коммюнике, повестка будет уточняться непосредственно перед саммитом с участием председателя Евросовета Дональда Туска.Согласно проекту повестки, главы государств и правительств стран ЕС рассмотрят ситуацию в области миграции "во всех ее аспектах".

В частности, речь пойдет о внешних аспектах миграции, об оценке прогресса в деле укрепления внешних границ ЕС, а также будут подведены итоги реализации заявления Турция-ЕС от 18 марта 2016 года по урегулированию миграционного кризиса.

Вторым основным вопросом станет дискуссия о создании рабочих мест, экономическом росте и инвестициях. В том числе, предполагается оценить первые результаты Европейского фонда стратегических инвестиций в рамках инвестиционного плана для Европы и сделать выводы на будущее, одобрить повестку реализации всех аспектов единого рынка с целью полного использования его потенциала роста и производительности.

Также планируется рассмотреть вопрос о завершении экономического и валютного союза, подвести итоги борьбы с налоговым мошенничеством, уклонением от уплаты налогов и против отмывания денег.

По разделу внешних отношений Европейский Совет должен обсудить сотрудничество между ЕС и НАТО в преддверии саммита Североатлантического альянса в Варшаве.

При этом отмечается, что "Европейский Совет может обратиться к другим конкретным вопросам внешней политики".Наконец, в последнем пункте предварительной повестки дня саммита числится вопрос, ставший причиной его переноса, - итоги референдума в Великобритании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз саммит евросовет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 371