Вы когда-нибудь хотели поднять перо ручки и рисовать в воздухе? Звучит безумно, но теперь это возможно. Питер Диллуорт и Максвелл Боуг создали первую в мире 3D-ручку для рисования.

Топ-10 гаджетов, которые сделают вас здоровыми и счастливыми

3Doodler как и обычная шариковая ручка она позволяет оставлять линии в двухмерной плоскости бумаги, но если ее поднять вверх, то линия продолжится в воздухе. Весь секрет в быстрозастывающем материале, используемом в качестве чернил.

Технологически это напоминает клеевой пистолет. Ручка 3Doodler работает от сети. В качестве чернил используется пластик. Он мгновенно застывает, что позволяет рисовать на любой поверхности, а также прямо в воздухе на весу. Пластик прочно склеивается, и можно смело рисовать самые витиеватые и замысловатые объемные фигуры.

Ручка весит меньше 200 граммов и поддерживает две скорости нанесения "чернил" — для быстрого заполнения больших участков и для тонких работ. Создатели уверяют, что приноровиться создавать несложные формы можно за пару часов, а рисование на плоскости вообще не требует никаких особых навыков.

Стало известно о ближайших новинках Apple

Проект был запущен вчера на Kickstarter и всего за  день собрал $500 тыс. вместо необходимых $30 тыс. А до конца сборов осталось еще 32 дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии принтер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2964