Композитор и дирижер из Минесоты Джеймс Тоучи-Петерс создал соцсеть для тех, кому, по всей видимости, среди "населения" Facebook и Twitter слишком много "простолюдин". Подписка на Netropolitan будет стоить $3000 в месяц, а первоначальный взнос — $6000, сообщает rusbase.vc.

Создатель сервиса считает, что несмотря на высокую цену, социальная сеть будет пользоваться популярностью, потому что богатые люди нуждаются в возможности общаться с людьми схожего социального положения, и готовы заплатить за возможность комфортного общения. 

Пользователи Netropolitan получают все те же возможности, что и на Facebook. Кроме того, как бонус — отсутствие рекламы и неограниченное облачное хранилище. Команда социальной сети cообщает, что к сервису уже присоединилось несколько сотен человек, но их личности, по всем правилам закрытого элитного сообщества, держатся под секретом.

Читайте также:

Стоит заметить, что Netropolitan далеко не первая закрытая социальная сеть. Если сначала соцсети стремились к максимизации количества пользователей, то сейчас из-за монополии создавать сети для широкой аудитории не имеет смысла. Первые закрытые соцсети появились еще в начале 00-ых, однако участники допускались туда не за денежный взнос, а по какому-либо критерию или по приглашению участника. Первые эксклюзивные социальных сети создали в Европе — AllSmallWorld и Decayenne. Чтобы стать членом сети Eleqt, необходимо проживать в одном из фешенебельных пентхаусов Лондона, Парижа, Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Членство в сети Affluence.org является бесплатным, однако капитал самого участника должен составлять не менее трёх миллионов долларов. Существуют также социальные сети со строгим "фейс-контролем".

 

Тогда второй вопрос: как много предпринимателей все это понимает и обращается к вам? Это все мелкие бизнесы или есть и крупные клиенты?

В основном, конечно, это мелкие фирмы и частные лица, но попадаются и крупные компании. Например, мы продвигали страницу Sony Football "ВКонтакте" — они заказывают одну или две тысячи подписчиков каждую неделю на протяжении последнего года. Прибегает к нашим услугам и "Мега" в Екатеринбурге. Даже Pluso, помнится, в самом начале 900 лайков на Facebook у нас заказывали. Еще одна клиентка — Катя Самбука, ей в Twitter сделали около 300 тысяч подписчиков.

Интересно. А сколько обычно стоит накрутка лайков? Это все боты, или какие-то индийцы жмут за копейки?

Сотня лайков у нас в Zoppa стоит 90 рублей, тысяча лайков обойдется в зависимости от соцсети в 290-490 рублей. Во "ВКонтакте" лайки за 20 копеек жмут реальные пользователи из стран СНГ, в остальных сервисах используются боты. В принципе, при большом желании, можно и в Facebook найти тех, кто будет нажимать лайк за деньги.

А какие еще бывают услуги у накрутчиков?

Мы умеем делать удаление видео с YouTube — это осуществляется с помощью накрутки жалоб и дислайков. Также можно заказать ведение групп — мы возьмем 4900 рублей за качественные ежедневные публикации, по одной в сутки.

Блокировки Instagram-аккаунтов делать умеете? Как вообще находятся такие уязвимости в политиках сервисов, позволяющие что-то блокировать?

Пока что заблокировать можно только группу "ВКонтакте" — делается это простой накруткой ботов и подачей жалобы. В остальных соцсетях заблокировать страницу почти невозможно, да у нас и не заказывают такую услугу. Вообще рынок накрутки и манипуляций со страницами очень тесный, знающих программистов здесь от силы человека 3-4 (в основном, все с Украины). Остальные — это реселлеры разной степени удачливости.

Расскажи поподробнее о своем бизнесе: у вас зарегистрирована компания, есть ООО? Сколько человек в команде?

Да, есть ООО, все официально. В команде сейчас три человека, все находятся в Москве. Начинал я один, сидя на работе по найму — делал сайты на WordPress — затем подтянулись соучредители. С февраля работаю полностью на себя в удаленном режиме. В основном заказы идут от частных лиц, поэтому долгое время юрлицо нам было не особенно нужно, пока не появились крупные клиенты. В целом, обороты в бизнесе не сказать, чтобы большие — хватает нескольких кошельков QIWI, Webmoney и "Яндекс.Денег".

Вы в своем блоге писали про более 200 тысяч рублей дохода в месяц. Столько получается стабильно, или это был какой-то особенно удачный период?

Это среднемесячный доход. Больше всего накрутку заказывают с октября по январь — в эти месяцы доход возрастает примерно на 50%. Удачный период был лишь один раз, когда нам заказали удаление 24 роликов с YouTube, и стоило это тогда 30 тысяч за одно видео. Назвать компанию, к сожалению, не могу.

Хоть намекни: из какой области клиент?

Ритейлер продуктов питания, видео были с камер наблюдения или снятые покупателями. 

Понятно. Есть какие-то планы по расширению бизнеса?

Планов много: недавно мы выпустили приложение для обмена лайками, теперь готовим версию для iOS. В идеале, хотим сделать Likemania.com место, где можно бесплатно или за копейки раскрутиться в соцсетях или немного заработать — за каждый лайк или подписку скоро начнём выплачивать по 20-30 копеек.

Как вы оцениваете объём собственного рынка в деньгах?

Судя по запросам в российском и англоязычном Google — около 150 млн пользователей ежемесячно ищут информацию, так или иначе связанную с накруткой. В "Яндексе" насчитывается 500 тысяч таких поисковых запросов.

Какой проект к настоящему моменту был самым запоминающимся?

Пожалуй, работа с тем ритейлером, заказавшим удаление видео. Тогда только подписание договора растянулось на два месяца. Интересный случай был и когда кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк заказывал у нас подписчиков для своей страницы — в день мы получали по 20-40 тысяч рублей. В итоге у него прилично ботов списали. На ЦП была как-то статья про киберсквоттинг в Instagram — это тоже наша работа. В итоге служба безопаности одного из банков звонила с угрозами, пришлось за полцены продать им аккаунт.

У вас есть какие-то юристы? С банками шутки плохи — Тиньков одного хакера вообще в СИЗО упрятал.

Юристов у нас нет, мы же не занимаемся DDoS-атаками. Нас даже за накрутку лайков не накажешь — все работы отдаем на субподряд.

На какой машине передвигается накрутчик лайков?

Пешком ходит — я сделал выбор в пользу квартиры.

Источник: UBR
Просмотров: 1479
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
AdRiver

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
12.98
13.47
13.43
1 EUR
17.25
18.45
17.39
10 RUB
3.35
3.68
3.50
Все курсы валют
Цена
Изменение
DOW JONES INDUS. AVG
17266.00
109.14
NASDAQ COMPOSITE INDEX
4593.43
31.24
CAC 40 INDEX
4464.70
33.29
NIKKEI 225
16067.60
178.90
Все индексы

Архив публикаций

Сентябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соцсети соцмедиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2996
Загрузка...
Загрузка...