Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's пришли к выводу, что вероятность провала экономики США в фискальный обрыв составляет 15%.

Экономика США добавила 171 тысячу рабочих мест в октябре

В том случае, если Конгрессу США не удастся избежать резкого повышения налогов и сокращений расходов, экономику страны ждет тяжелый период.

"Учитывая, что ни одна из сторон не имеет значительного большинства в Конгрессе, позволившего бы протолкнуть свою программу, мы считаем, что шансы того, что рискованные политические игры столкнут американскую экономику в фискальный обрыв, увеличиваются, хотя они составляют всего лишь около 15%", - говорится в отчете агентства.

По оценке экспертов S&P, в случае наступления такого события уровень безработицы достигнет 9% к концу следующего года.

США и мировая экономика: инерция падения 

Напомним, переизбранному Президенту США Бараку Обаме необходимо срочно принять меры в связи с приближением 1 января 2013 года, когда произойдет автоматическое прекращение действия двух законов касательно американского бюджета (аналитики окрестили эту ситуацию "фискальным обрывом"). К этому главу государства призывало агентство Fitch. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1207