Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Германии в иностранной и местной валюте на уровне "AAA/A-1+", прогноз стабильный, говорится в релизе агентства. Об этом пишет Прайм.

"Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что экономика Германии является современной, высокодиверсифицированной и конкурентоспособной", - говорится в релизе. Агентство также отмечает бюджетный профицит и снижение государственного долга, как в номинальном выражении, так и по доле от ВВП страны.

Рейтинги поддерживает сильная организационная среда Германии, а также стабильная политическая система. В то же время агентство отмечает продолжение фрагментации политической системы в результате укрепления партии евроскептиков "Альтернатива для Германии".

Агентство прогнозирует рост немецкой экономики на 1,8% в 2016 году и постепенное замедление до 1,3% к 2019 году. Рост экспорта еще сильнее замедлится, но сильный внутренний спрос будет поддерживать экономический рост. Рекордно низкий уровень безработицы и высокие темпы роста реальной заработной двигают вверх потребление домашних хозяйств.

S&P ожидает, что госрасходы увеличится на 4% в этом году, что является самым сильным увеличением с момента объединения Германии. Это связано с большими доходами бюджета и давлением на расходы из-за трат на беженцев. На протяжении следующих двух лет агентство ожидает ускорения инфляции, хотя она и не достигнет целевой планки ЕЦБ в 2%.

Рейтинги Германии могут быть понижены, если агентство будет наблюдать существенно более слабые темпы роста, чем ожидается сейчас. При этом S&P не ожидает реализации этого сценария.

Теги: рейтинг германия s&p
Источник: Прайм Просмотров: 37