Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Египта в иностранной и местной валютах до "В-" с "В", прогноз по рейтингу "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства Комментарии. В то же время S&P подтвердило аналогичный краткосрочный рейтинг государства на уровне "В".

Названы самые опасные страны для туристов

"Понижение рейтинга отражает усилившуюся политическую и социальную напряженность в Египте, а также наше мнение о том, что в среднесрочной перспективе не произойдут какие-либо изменения в сложившейся ситуации. Мы полагаем, что недавние указы президента страны лишь ослабили финансовые и политические институты Египта. Кроме того, усилившееся напряжение в отношении партии "Братьев-мусульман" "Свобода и справедливость" и части населения страны, вероятно, приведет к снижению возможности страны обеспечить стабильное госфинансирование, сбалансированный рост экономики, а также противодействовать будущим экономическим и политическим потрясениям", — говорится в документе.

Где хотят отдыхать украинцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг египет s&p
Источник: Maanimo.com Просмотров: 433