Падение спроса на авиабилеты в России в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года могло составить 20-30%, считают эксперты рынка, передает Дело

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин оценил падение продаж в январе в 30%, подчеркнув, что есть направления, например Египет и Турция, куда спрос вырос.

При этом он отметил низкую глубину продаж авиационных перевозок. По прогнозу генерального директора авиабилетного агентства Pososhok Кирилла Фаминского, такая тенденция может наблюдаться в течение всего 2015 года.

Читайте также: 


"В январе снижение уровня продаж авиабилетов оказалось не настолько критичным, как мы предполагали, и составило всего 20% от уровня прошлого года. Связанно это, на наш взгляд, с тем, что в январе, после резких декабрьских колебаний курса рубля, наступила некоторая стабилизация, произошла психологическая адаптация к новым экономическим реалиям", — сообщил Фаминский.

По данным директора Pososhok, сейчас соотношение международных и внутренних перелетов в России уравнялось из-за падения числа первых и незначительного роста числа вторых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия самолет авиация авиапром билеты авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...