Представители западных и арабских стран на встрече в Риме заявили о необходимости оказать материальную и политическую поддержку сирийской оппозиции. США пообещали выделить в качестве помощи сирийской оппозиции 60 миллионов долларов на невоенные расходы. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передают Подробности.

Как воюют сирийские повстанцы: образцы самодельного оружия

Участники встречи "Друзей Сирии" также призвали немедленно приостановить поставку оружия силам президента Башара Асада.

В итоговом заявлении участников встречи говорится, что правительственные силы должны немедленно прекратить обстрел жилых районов.

Ранее сообщалось, что сирийские власти оценили ущерб от гражданской войны в один триллион сирийских фунтов, что составляет около 14 миллиардов долларов США.

Напомним, гражданская война в Сирии длится уже почти два года. Акции протеста, начавшиеся в марте 2011-го, постепенно переросли в вооруженные столкновения.

США готовят вторжение в Сирию

По последним оценкам ООН, жертвами войны стали около 70 тысяч человек. 2,5 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. По данным международных наблюдателей, военные преступления совершались как правительственными войсками, так и повстанцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша сирия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328
Загрузка...
Загрузка...