Соединенные Штаты должны быть готовы к новым террористическим атакам на территории страны после трагедии в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Об этом заявила во вторник экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, являющаяся фаворитом президентской гонки среди кандидатов от Демократической партии, передает ТАСС

"Мы (США) должны быть готовы к новым террористическим атакам", - заявила Клинтон. Она выступала в Университете штата Миннесота в городе Миннеаполис, где изложила часть своей стратегии по нацбезопасности и предотвращению случаев так называемого внутреннего терроризма, когда вылазки на территории США совершают американцы, подвергнувшиеся радикализации и влиянию экстремистских идей извне.

Читайте также: 

Экс-госсекретарь отметила, что в случае своего избрания на пост президента, она сделает "все возможное", чтобы обеспечить безопасность американских граждан.

По ее словам, в первую очередь необходимо предпринять шаги, чтобы остановить вербовку, которую различные террористические группировки, включая "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), проводят посредством социальных сетей. Она также выступила за ужесточение проверок в отношении соискателей американских виз, которые в течение последних пяти лет находились в странах, где действуют боевики ИГ.

"Необходимо тщательно изучать сообщения (соискателей на американскую визу) в социальных сетях, прежде чем выдавать визы", - отметила Клинтон. Она также призвала ввести полный запрет на продажу в США винтовок военного образца, которые здесь называют штурмовыми.

Теги: сша теракты клинтон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 307