Конгрессмены разрабатывают пакет мер, который должен полностью перекрыть экспорт иранской нефти уже к 2015 году. Более того, рассматривается возможность внесения в черный список предприятий горнодобывающего и строительного секторов Ирана, передают Вести.

США ввели новые санкции против Ирана

Новый пакет мер может быть одобрен конгрессменами уже до начала августовских каникул, что вызвало обеспокоенность у Белого дома, который склонен не предпринимать никаких активных действий до начала инаугурации нового президента страны Хасана Роухани.

До сих пор минимальный уровень по добыче нефти в Иране был показан в сентябре 2013 года - 2,63 миллиона баррелей в день. Это наиболее низкие значения с 1990 года. По оценкам Международного энергетического агентства, в апреле объем добычи составил 2,65 миллиона баррелей в день.

По предварительным оценкам, в мае добыча упала до уровня 2,5-2,6 миллиона баррелей в день. Это самый низкий показатель по объемам добычи нефти в Иране с 1989 года.

США ослабили санкции против Ирана

До начала ужесточения режима санкций против нефтяной промышленности Ирана со стороны США и ЕС в начале 2011 года объем добычи нефти в Исламской Республике составлял 3,5 миллиона баррелей в день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша политика санкции иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 931