США изучают возможное сотрудничество с Украиной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах, пишет Delo.ua, ссыласясь на заявление министра торговли США Пенни Притцкер.

На брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о том, какие перспективы поставок Украине американских энергоресурсов, военной техники и есть ли заинтересованность США в украинских товарах и технологиях, Притцкер сказала: "Это было большой частью дискуссии с президентом и премьер-министром Украины — выяснить, в каких секторах экономики мы будем иметь возможность сотрудничества. Мы фокусируем внимание на сельскохозяйственном секторе. Президент и премьер считают, что в этом направлении большие перспективы. Также это касается энергосектора".

Притцкер подчеркнула, что необходимо изучить различные сферы энергетического сектора Украины и определиться в какой из них США может сотрудничать с Киевом. "Для того, чтобы помочь Украине развивать свою энергобезопасность", — сказала она.

Однако Притцкер заявила, что Украина может рассчитывать на инвестиции после проведения ряда реформ, в том числе экономического направления.

"Сигнал дается такой: главная защита от российской агрессии — это украинский экономический успех, а это пока невозможно без массивных инвестиций Запада и помощи", — сказала она на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее время Украина рассчитывать на военную помощь США.

При этом Притцкер подчеркнула, что Украине следует провести много реформ, чтобы экономика стала более открытой и доступной для иностранных инвестиций. "Это то, что мы обсуждали с президентом и премьером Украины — это реформы, которые необходимо проводить немедленно", — отметила она, добавив, что в этот перечень входит и борьба с коррупцией.

Читайте также:


Министр торговли США считает, что даже в тех условиях, в которых сейчас оказалась Украина, "возможно увидеть инвестиции, когда вы проведете экономические реформы, которые мы обсуждали". "Связаны ли они с борьбой с коррупцией или речь идет о верховенстве права, или же эти реформы связаны с государственной службой — все эти изменения очень необходимы", — пояснила она.

"Решительные действия по борьбе с коррупцией — очень важный момент. Но мы хотим, чтобы антикоррупционный закон, который сейчас находится в парламенте, был принят до выборов", — сказала она на брифинге в субботу в Киеве.

"Бизнес-сообщество в Украине и за ее пределами наблюдает за тем, может ли это быть принято сейчас", — пояснила Притцкер.

Она подчеркнула, что принятие такого закона является очень важным сигналом того, что Украина взяла на себя обязательства проводить реформы.

Притцкер сообщила, что в ходе беседы с премьер-министром Арсением Яценюком обсуждалась возможность изменения законов для того, чтобы "бизнес увидел перспективы, которые существуют в Украине".

При этом она выразила мнение, что у руководства Украины есть политическая воля проводить такие реформы. "С такими реформами придет бизнес, который хочет быть здесь", — подытожила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции сельское хозяйство энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1808