Государственный департамент США заявил, что введет дополнительные санкции в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие.

Как сообщает Европейская правда, Госдепартамент в августе угрожал России дополнительными санкциями после 90 дней, если она не докажет, что в дальнейшем будет придерживаться условий закона США о химическом и бактериологическом оружии 1991 года.

Китай проигнорирует санкции США и будет торговать с Ираном

Согласно закону, Россия должна была прекратить использование нервного агента «Новичок», который использовался при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в марте, и обязаться не использовать химическое оружие против собственных граждан.

  • Европейский Союз принял решение продлить санкции против России на полгода – до 15 марта 2019 года.
  • Санкции связаны с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины.
  • Под ограничительные меры попадают 155 физических лиц и 44 организации. Санкции включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.
  • Европейский суд общей юрисдикции отклонил иски российских компаний, включая «Роснефть», «Газпромнефть», «Внешэкономбанк», ВТБ и «Сбербанк», онеобоснованности санкций Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции химоружие москва вашингтон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 173
Загрузка...
Загрузка...