Представители США и ЕС резко раскритиковали введенные сегодня Кремлем эмбарго на поставки продуктов питания из стран, которые ввели или присоединились к санкциям в отношении России, передает Минфин

"Я не буду комментировать санкции, которые применит к РФ. Что же касается России, то я не понимаю, как это повлияет и как это поможет россиянам, когда у них отберут доступ к пище. Пусть российское правительство объясняет россиянам, почему это хорошо, когда у россиян забирают доступ к продуктам питания", — сказал на брифинге координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид.

Представители ЕС назвали решение Кремля о введении встречных торговых санкций "политически мотивированным" и пообещали после детального рассмотрения ситуации дать таким действиям соответствующую оценку и принять ответные меры в случае необходимости.

Читайте также: 


"Это заявление (о введении эмбарго на импорт товаров — ред.) является явно политически мотивированным. Мы подчеркиваем, что ограничительные мероприятия Европейского Союза непосредственно связаны с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией Украины. ЕС, как и раньше, стремится к деэскалации ситуации в Украине, и все должны присоединиться к этим усилиям", — заявил представитель Европейской комиссии Фредерик Винсент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ес российские санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1020