Соединенные Штаты и Российская Федерация достигли договоренности по проекту резолюции ООН, направленной на выявление лиц, совершивших нападения с применением химического оружия в Сирии, и привлечения их к ответственности. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой Associated Press. 

Пожелав остаться анонимными, некоторые дипломаты сообщили, что финальный проект резолюции будет распространен среди всех 15 членов Совбеза ООН, и те будут иметь возможность внести свои пожелания и возражения до 16:00 (по киевскому времени). 
Читайте также:
Также, по их словам, если возражений против текста не будет, резолюция может быть поставлена на голосование уже в ближайшую пятницу. Отмечается, что проект был окончательно согласован во время вчерашних переговоров в Малайзии в среду между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым. 

Напомним, Россия - союзник режима президента Сирии Башара Асада и защищает его от любых действий ООН все время гражданской войны в стране. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подверг критике США за возможную поддержку боевой авиацией вооруженных групп сирийской оппозиции. 




 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша сирия химическое оружие резолюция оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 479