Военно-воздушные силы США в Афганистане ликвидировали одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида". Об этом в пятницу сообщил Пентагон, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Пентагон сообщает, что 11 июля Абу Халил аль-Судани (Abu Khalil al - Sudani) погиб в ходе авиаобстрела в уезде Бармаль в афганской провинции Пактика", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

В заявлении отмечается, что аль-Судани был командиром боевого подразделения "Аль-Каиды", которое занималось операциями с взрывчатыми веществами и было причастно к организации внешних атак против США.

Как сообщалось, в Пентагоне подтвердили гибель в Сирии Мухсина аль-Фадхли, одного из лидеров группировки "Хорасан", связанного из "Аль-Каидой". Он был мишенью воздушных ударов коалиции США против исламистов в Сирии в сентябре 2014 года. Тогда несколько должностных лиц США заявили о гибели аль-Фадхли, но подтвердить не смогли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша лидер аль-каида
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664