Министерство юстиции США обратилось в суд в нью-йоркском районе Манхэттен с просьбой заблокировать $300 млн в связи с расследованием относительно причастности российских компаний "Вымпелком" и МТС к коррупции при работе в Узбекистане, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Оно отмечает, что по версии американских властей, подключившихся к расследованию, которое было начато в Евросоюзе, средства, о которых идет речь, могли быть получены в результате коррупционной деятельности. К ней, якобы, могли быть причастны "Вымпелком" и МТС.

Читайте также: 

Bloomberg сообщает, что в документах суда, попавших в его распоряжение, говорится, что $300 млн хранятся на счетах находящихся в Ирландии, Люксембурге и Бельгии банков, которые принадлежат американской финансовой корпорации Bank of New York Mellon.

"США утверждают, что "Вымпелком" и МТС использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы предоставлять взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны", - говорится в публикации Bloomberg.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счета россия сша коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 460