В четверг, 10 сентября, американский концерн United Launch Alliance (ULA) и компания Blue Origin объявили о подписании контракта на производство ракетных двигателей ВЕ-4, которые должны будут заменить двигатели РД-180 производства России, сообщает ZN.UA со ссылкой на сайт Blue Origin.

Отмечается, что новые ракетные двигатели ВЕ-4 будут использоваться в системе запуска следующего поколения Vulcan.

"Двигатель ВЕ-4 является наиболее быстрым путем к производимой в США альтернативе российскому РД-180. Его разработка идет по расписанию, которое предполагает достижение готовности к полету в 2017 году и первый полет в 2019 году", - говорят в Blue Origin. 

Читайте также: 

Издание The Wall Street Journal писало, что зависимость США от российских ракетных двигателей РД-180 негативно сказывается на национальной безопасности страны. Кроме этого, данный аспект значительным образом противоречит экономическим санкциям, которые были введены против России.

В начале июня ВВС США официально объявили конкурс на создание ракетных двигателей для замены российских РД-180. Подчеркивается "срочная необходимость" прекратить использовать российские ракетные двигатели для запусков военных и разведывательных спутников.

Однако Пентагон заверил, что не может обойтись без российских ракетных двигателей еще несколько лет. В письме к конгрессменам от 11 мая министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Пентагон столкнется с серьезными проблемами при обеспечении доступа к космосу для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий страны, если запрет на российские двигатели останется в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша ракетный двигатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1864