Россия не сможет использовать долговой кризис в Греции для усиления своих позиций из-за слабости российской экономики, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ТАСС

"Что касается отношений Греции с Россией, то Греция, конечно, может выстраивать свои международные отношения таким образом, каким считает нужным с точки зрения своих интересов. Но я уже говорил по поводу визита греческого премьер-министра в Москву, что эти две страны и их лидеры располагают сейчас совершенно неустойчивыми экономиками", — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также:

По его словам, США убеждены в необходимости дальнейших переговоров между ЕС и Грецией для сохранения страны в зоне евро.

Эрнест отметил, что кризис в Греции может оказать негативное влияние на экономику США через ухудшение ситуации в еврозоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752