Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу планов британского правительства провести общенациональный референдум о дальнейших отношениях страны с Евросоюзом.

Путин раскритиковал энергетическую политику Евросоюза

Как заявил заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Гордон, США заинтересованы в "сильном британском голосе внутри ЕС", а подобные референдумы "часто приводили к тому, что страны замыкались в себе".

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон под давлением консерваторов заявил о возможном проведении общенационального референдума, который определит ход дальнейших отношений Британии с ЕС.

Как подчеркнул Кэмерон, речь пока не идет о выходе Британии из союза, однако возникает необходимость пересмотреть условия сотрудничества с Евросоюзом в свете дальнейшей интеграции стран-членов ЕС и использования единой валюты.

Украина хочет "дружить" как с ТС, так и с ЕС, - Азаров

Согласно последним социологическим опросам, почти половина населения Великобритании выступает за выход их страны из Европейского союза. Тем не менее, еще 11 лет назад за членство в сообществе выступало подавляющее большинство жителей страны – 68%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз экономика сша великобритания
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 1563
Загрузка...
Загрузка...