США в марте текущего года вышли на новые объемы добычи черного золота. Благодаря этому Россия по этому же показателю опустилась в списке. Информация об этом была опубликована организацией «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

В течение марта 2018 года США добывали 10,425 млн баррелей в сутки. Такие объемы вывели страну в число лидеров. Россия опустилась на второе место с объемами добычи 10,298 млн баррелей в сутки. В тройку лидеров вошла Саудовская Аравия с объемом добычи 9,907 млн баррелей в сутки.

По данным JODI объемы добычи черного золота в России не изменились с февраля текущего года. Тогда как США нарастили добычу нефти на 1,6%, а в Саудовской Аравии объемы добываемого ископаемого сократились на 0,28%. В течение февраля ежедневный объем добычи черного золота России в среднем составлял 10,298 млн баррелей в сутки по сравнению с 10,264 млн баррелей в сутки в США и 9,935 млн баррелей в сутки в Саудовской Аравии.

Цена на нефть снова обновила рекорд 2014 года

В месячном выражении объем экспортируемого ископаемого нефти Саудовской Аравии в марте уменьшился на 1,8%, до 7,122 млн баррелей в сутки. В США объем экспортируемого ископаемого увеличился на 3,7% до 1,664 млн баррелей в сутки. Данных по этому показателю в России нет. Однако известно, что Россия экспортировала в феврале 5,044 млн баррелей в сутки, а в январе этот показатель достиг 5,434 млн баррелей в сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия нефть объемы добычи объемы добычи нефти экспорт нефти
Просмотров: 444
Загрузка...
Загрузка...