Власти США заявляют о нарушении Россией правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем рактопамина, сообщает Reuters.

Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Уилсак призвали власти РФ приостановить действие новых мер по сертификации и восстановить доступ американского мяса на рынок России.

Американская сторона отмечает, что при вступлении в ВТО Москва дала гарантии строго придерживаться норм организации и использовать международные стандарты в области продуктов питания.

7 декабря Россельхознадзор заявил, что отныне вся поступающая на российский рынок продукция должна содержать сертификаты об отсутствии в ней бета-адреностимулятора рактопамина. Как отмечалось, в случае отсутствия такого сертификата каждая партия будет допускаться на рынок только после прохождения анализа на наличие вещества.

Западные СМИ отмечали, что заявление Россельхознадзора появилось на следующий день после принятия Сенатом США так называемого Закона Магнитского, запрещающего въезд в Соединенные Штаты российским чиновникам, подозреваемым в нарушениях прав человека. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша вто
Источник: reuters.com Просмотров: 795
Загрузка...
Загрузка...