Власти США не намерены участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) нынешнего года. Высокопоставленный представитель администрации США подтвердил это письменно, передает ТАСС ."Правительство США не будет представлено ни на каком уровне", - сказал он, сославшись в качестве причины на подход России к украинскому кризису.По мнению официального Вашингтона, со времени прошлогоднего ПМЭФ этот подход стал "еще более агрессивным".

Читайте также:

Соответственно, по словам представителя администрации, и бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что "возврат к нормальному ведению дел" с Россией чреват "явными экономическими и репутационными рисками".Поводом для запроса послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен.

ПМЭФ-2015: XIX Петербургский международный экономический форум состоится 18-20 июня 2015 года и в очередной раз соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества и представителей федеральных и региональных органов российской власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика сша форум петербург
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363
Загрузка...
Загрузка...