США не намерены признавать Палестинскую национальную администрацию (ПНА) в качестве Государства Палестина. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя переименование Палестинской национальной администрации (ПНА) в "государство Палестина".

США продаст Израилю 10 тысяч авиабомб

"В соответствии с нашей политикой мы будем неизменно продолжать называть ее (Палестину) Палестинской администрацией до тех пор, пока не будет путем переговоров достигнуто соглашение о создании государства с (определенными) границами", - сказала она.

В частности дипломат отметила: "Нельзя создать государство с помощь простой риторики, названий и ярлыков. Его можно создать только в контексте и посредством двухсторонних переговоров".

Как сообщалось ранее, в субботу, 5 января, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас своим указом официально переименовал ПА в "государство Палестина".

Пресса Британии: Москва по-прежнему вооружает Асада

В ноябре 2012 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Палестина была признана государством-наблюдателем при Всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, остальные воздержались при голосовании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша независимость палестина
Источник: Левый Берег Просмотров: 1440