США уведомили Всемирную торговую организацию о том, что Индия занижает показатели поддержки рыночных цен на пшеницу и рис. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

4 мая 2018 года США представили во Всемирную торговую организацию и в Комитет ВТО по сельскому хозяйству данные, которые могут вызвать обеспокоенность. В документе речь идет о поддержке Индией рыночных цен на рис и пшеницу. Он составлен на основе общедоступных данных.

В результате расчетов, сделанных США, Индия занижает показатели своей поддержки рыночных цен на рис и пшеницу. На самом деле данные, полученные в соответствии с методологией, предложенной ВТО, показывают, что Индия превысила все допустимые нормы по внутренней поддержке рыночных цен на рис и пшеницу. Это искажает информацию и оказывает отрицательное воздействие на торговлю.

Украина развернет с Казахстаном спор о трубах

Также в документе США высказались о том, что ожидают, что Индия будет соблюдать требования к отчетности, которые прописаны ВТО и принимались страной при вступлении в организацию.

Напомним, что Украина подавала в ВТО несколько исков и жалоб против России. В документах были указаны нарушения в сфере ограничения импорта продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша индия вто торговля пшеница рис
Просмотров: 189