По завершении учений НАТО США намерено оставить 150 танков в Восточной Европе. Такой шаг со стороны США по отношению к странам Балтии и Польши сделан, чтобы "успокоить союзников", которые обеспокоены российской агрессией, пишет Daily Times, передает zn.ua.

Почти 50 бронемашин уже переброшены в Европу, еще 100 танков M1 Abrams и БМП Bradley будут размещены в Германии и, скорее всего, на территории других государств-членов НАТО.

"Посмотрим далее, могут быть варианты распределения этой техники между небольшими группами, например, в Прибалтике, Польше, Румынии, Болгарии и подобных странах", - заявил генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес, командующий американскими силами в Европе.

Читайте также: 


Страны НАТО опасаются усиления военной агрессии со стороны России и прорабатывают различные сценарии развития событий в Европе в связи с российской агрессией в Украине.

Страны НАТО хотят создать силы быстрого реагирования в 2015 году в немецком Мюнстере, чтобы дать "ясный сигнал" Москве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша польша танки нато балтия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480