Вашингтон усилит финансовые санкции против Тегерана, а также введет самые жесткие в истории ограничительные меры, если Иран не откажется от своего курса. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает "Вести. Экономика".

"Мы осуществим беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. У лидеров в не будет сомнений относительно нашей серьезности", - сказал Помпео. Госссеретарь  добавил, что удар от санкций будет болезненным, если иранский режим не поменяет курс.

Он назвал выбранный иранским руководством курс неприемлемым и пообещал, что у Тегерана больше никогда не будет карт-бланша в доминировании на Ближнем Востоке.

Евросоюз блокирует санции США по Ирану

Госсекретарь также повторил требования США к Ирану, среди которых давно значится отказ от разработки межконтинентальных баллистических ракет и вывод всех войск из Сирии.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. Соглашение с Ираном достигнуто "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) в 2015 г. - JCPOA. Кроме того, Трамп объявил о введении санкций, действие которых было приостановлено после сделки.

В свою очередь, 19 мая еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете заявил, что Европейский союз и Иран будут придерживаться обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), несмотря на недавний выход США из сделки. ОН отметил, что европейские страны продолжат активно взаимодействовать с Тегераном в сфере экономики. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран ядерная сделка санкции давление трамп ближний восток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 317
Загрузка...
Загрузка...